*ma〜ma*こどもお料理教室
春の恵
長谷川 まなみ
2013年03月09日 22:38
チラホラと蕗の薹が出はじめてきました。
蕗の薹を見ると、「春がやって来たんだなぁ~。」と嬉しくなります。
春の野草は食すと、冬の間に溜まった体の中の老廃物を出す手助けをしてくれます(^_^)
食べて心も身体もスッキリさせましょう!
お正月明けの七草に始まり、蕗の薹・よもぎ・のびろ等々、少し車通りの少ない道を散歩すると見つけられる野草もいっぱいです。
親子で散歩をしながら見つけた野草を夕飯にいただくなんて、食事中の会話が一層弾みそうですね(^_^)
今夜は蕗味噌で頂きました。
関連記事
40代の初心表明
ちょっとしたこと ですが。
疲れちゃった日は~末っ子編~
ドクダミ茶の作り方
冷凍枝豆で彩りを!~豆ご飯の作り方~
お家でおやつ~ヨーグルトティラミスの作り方~
今日の夕飯どうしよう?~冷凍のからすかれいを使って~
Share to Facebook
To tweet