*ma〜ma*こどもお料理教室
苺がたくさん!
長谷川 まなみ
2014年06月05日 15:00
毎日、苺がどっさり採れてます。
普通に食べてたらとても追いつかない程に、次から次へと実るので、朝昼晩と苺ミルクで頂いてます(^^)
材料:苺・牛乳・お砂糖(それぞれお好みの量)
作り方:材料を全て入れ、ミキサーでガーーー!
苺を冷凍保存して置いて、凍ったままミキサーにかけても、冷たくって夏のおやつにピッタリです!
もうしばらく飽きるまでは、毎日フレッシュな苺ミルクを楽しんでから、夏に向けて冷凍苺のストックもしようと思います。
関連記事
ちょっとしたこと ですが。
ドクダミ茶の作り方
冷凍枝豆で彩りを!~豆ご飯の作り方~
お家でおやつ~ヨーグルトティラミスの作り方~
今日の夕飯どうしよう?~冷凍のからすかれいを使って~
*ma~ma*的 玄米の炊き方
梅シロップお使いですか??
Share to Facebook
To tweet