*ma〜ma*こどもお料理教室
セリと鶏ササミの和物
長谷川 まなみ
2014年06月17日 21:13
セリがもりもり食べれちゃいます!
【材料】
セリ お好きなだけ
鶏ササミ お好きなだけ
【作り方】
①セリを軽く湯がき、食べやすい長さに切り揃える。
②鶏ササミを鍋に入れ、沸騰しないように弱火で火を通す。
③茹で上がった鶏ササミをほぐして①と混ぜ、麺つゆで合える。
我が家ではセリが大量に取れるので、このレシピで常備菜として消費しています。
お吸い物に浮かべた後のセリの消費に是非お試しください!
(手前にセリが沢山生えてるのわかります(^^)?)
関連記事
ちょっとしたこと ですが。
ドクダミ茶の作り方
冷凍枝豆で彩りを!~豆ご飯の作り方~
お家でおやつ~ヨーグルトティラミスの作り方~
今日の夕飯どうしよう?~冷凍のからすかれいを使って~
*ma~ma*的 玄米の炊き方
梅シロップお使いですか??
Share to Facebook
To tweet