《ゆうがたcooking!》がありました♪
2018/07/07
自分で食べられる子に!
子育てがラクになる、こどもの生きる力を育てるお料理教室マーマ、長谷川まなみ です。
《ゆうがたcooking!》
小学生のための放課後お料理教室!
作った料理はそのままお持ち帰りで、夕飯に家族と一緒に食べてもらいます♪

7月のメニューはミートソース!
パスタにかけても、パイ生地で包んでも、そのままご飯がけもOKなボリュームのある便利な一品。
子どもたちにたっぷり野菜を食べて欲しいから、重ね煮でじっくり作ります♪
~今回使った野菜たち~
きのこ,ナス,ピーマン,カボチャ,玉ねぎ,にんじん
作ったみんなは、どの野菜も食べれたかな??

好き嫌い
私は自分がとっても好き嫌いの多い子どもだったから、無理に嫌いな物を食べるなんて、しなくて良いと思ってる。
でも、嫌いだと思っていた物でも『食べてみたら美味しかった!』って事はよくある事なのも知っている。
だから、その子が自分から
食べてみよう…!
美味しい♡
そう思えるタイミングで食べれるようになれたら、happy!だよねって思う。
毎日、一つの食べ物から何十何百何千通りと、世界中で色々な味のお料理が作られているのだから、食べれる物が一つ増えただけでその子の世界は無限に広がる扉を一つ開けたって思うんだ♪

自分を作る大切な食べ物を、大切に美味しくいただける気持ちが育ちますように♡
最新情報はfacebook,Instagramでお届けしています♪
★Facebook https://www.facebook.com/m.cookinghome/
★Instagram https://www.instagram.com/hasegawamamami/
子育てがラクになる、こどもの生きる力を育てるお料理教室マーマ、長谷川まなみ です。
《ゆうがたcooking!》
小学生のための放課後お料理教室!
作った料理はそのままお持ち帰りで、夕飯に家族と一緒に食べてもらいます♪

7月のメニューはミートソース!
パスタにかけても、パイ生地で包んでも、そのままご飯がけもOKなボリュームのある便利な一品。
子どもたちにたっぷり野菜を食べて欲しいから、重ね煮でじっくり作ります♪
~今回使った野菜たち~
きのこ,ナス,ピーマン,カボチャ,玉ねぎ,にんじん
作ったみんなは、どの野菜も食べれたかな??

好き嫌い
私は自分がとっても好き嫌いの多い子どもだったから、無理に嫌いな物を食べるなんて、しなくて良いと思ってる。
でも、嫌いだと思っていた物でも『食べてみたら美味しかった!』って事はよくある事なのも知っている。
だから、その子が自分から
食べてみよう…!
美味しい♡
そう思えるタイミングで食べれるようになれたら、happy!だよねって思う。
毎日、一つの食べ物から何十何百何千通りと、世界中で色々な味のお料理が作られているのだから、食べれる物が一つ増えただけでその子の世界は無限に広がる扉を一つ開けたって思うんだ♪

自分を作る大切な食べ物を、大切に美味しくいただける気持ちが育ちますように♡
最新情報はfacebook,Instagramでお届けしています♪
★Facebook https://www.facebook.com/m.cookinghome/
★Instagram https://www.instagram.com/hasegawamamami/