いいね♪
2016/01/11
なんとなくお正月の続きの様な気分の三連休♪
先日の事ですが、夕飯に長男が指揮をとり美味しいものが出来上がりました。

肉巻きおにぎり〜‼︎
初詣に行った時に匂いに釣られ、旦那と買食いしていましたが、とっても気に入った様で(^^)
「ねー、肉買って!」と。
そして、ご飯を炊き、タレを作り
「こんな感じだったよね…。」とブツブツ言いながら。
タレについてのアドバイスは求められたのでしましたが、他は自分で。
下の子達も途中から参戦し、結構良いチームワークで作り上げました。
出来上がりも大成功で、しかもチーズ in ♪
我が子ながら、大したもんだわ。
自発的って所がステキ。
美味しかった物をまた食べたいと思った時に、「買って」では無くて、「作ってみよう」となる所が良いな〜。
味や構造を思い出して再現してみる。
あーだこーだやってみる。
料理ってartisticで楽しいよね☆
【お知らせ】
只今募集中の教室はこちらになります。
・1月の親子で季節を味わう会
http://herohero.naganoblog.jp/e1830143.html
・2月の親子で季節を味わう会
http://herohero.naganoblog.jp/e1846118.html
台所仕事の第一歩としても♪
ご参加お待ちしております。
先日の事ですが、夕飯に長男が指揮をとり美味しいものが出来上がりました。

肉巻きおにぎり〜‼︎
初詣に行った時に匂いに釣られ、旦那と買食いしていましたが、とっても気に入った様で(^^)
「ねー、肉買って!」と。
そして、ご飯を炊き、タレを作り
「こんな感じだったよね…。」とブツブツ言いながら。
タレについてのアドバイスは求められたのでしましたが、他は自分で。
下の子達も途中から参戦し、結構良いチームワークで作り上げました。
出来上がりも大成功で、しかもチーズ in ♪
我が子ながら、大したもんだわ。
自発的って所がステキ。
美味しかった物をまた食べたいと思った時に、「買って」では無くて、「作ってみよう」となる所が良いな〜。
味や構造を思い出して再現してみる。
あーだこーだやってみる。
料理ってartisticで楽しいよね☆
【お知らせ】
只今募集中の教室はこちらになります。
・1月の親子で季節を味わう会
http://herohero.naganoblog.jp/e1830143.html
・2月の親子で季節を味わう会
http://herohero.naganoblog.jp/e1846118.html
台所仕事の第一歩としても♪
ご参加お待ちしております。